Go Back Email Link
+ servings

Apfelmus

Gesamtzeit15 Minuten
Ertrag: 4 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1000 g Äpfel geviertelt, entkernt (mit oder ohne Schale)
  • 20-30 g Zitronensaft
  • Gewürze nach Wahl (Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom)
  • Honig (bei Bedarf)

Zubereitung

  • Äpfel und übrige Zutaten in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./ 100°C/ Stufe 1 kochen.
    1000 g Äpfel geviertelt, entkernt, 20-30 g Zitronensaft, Gewürze nach Wahl, Honig
  • Modus Pürieren 2 Min./ Stufe 8.

Notizen

Dieses Mus kann zwei Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Rahmen einer Fastenzeit bei einer Mahlzeit max. 250 g Apfelmus zu sich nehmen.
TIPP: Probiere dieses Rezept auch mit anderen Früchten (zB. Birnen, Beeren)