Go Back Email Link
+ servings

Fenchelhirsotto

Gesamtzeit40 Minuten
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • Rosmarin
  • 1 Fenchelknolle (in Stücken)
  • 150 g Hirse
  • 320 g Gemüsebrühe (oder Wasser + Suppengrundstock)
  • 4 Tomaten (halbiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

Vorbereitung

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10  zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
    Parmesan
  • Hirse in einem Sieb abwiegen und unter fließendem heißen Wasser waschen. Beiseite stellen.
    150 g Hirse

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl und Rosmarin zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/ Stufe 1 dämpfen.
    20 g Olivenöl, Rosmarin
  • Fenchel hinzugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Fenchelknolle
  • Tomaten hinzufügen und weitere 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    4 Tomaten
  • Hirse und Gemüsebrühe zugeben. Salzen, Pfeffern. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Modus Reis kochen einstellen.
    150 g Hirse, 320 g Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Servieren

  • Mit Parmesanspänen servieren.

Notizen

Alternativ Parmesanspäne: Wenn du einen Gemüsestyler besitzt: Stelle den gekühlten Käse senkrecht in den schmalen oder breiten Teil der Öffnung des Reibendeckels. Verwende die Wendeseite für Scheiben. 
TIPP: Wenn du Hirse vom Vortag übrig hast, entfällt Schritt 7. Gib  nach der Zugabe der Tomaten das Garkörbchen auf den Mixtopf geben und koche das Gemüse 10 Min./ 100°C/ Stufe 1. Füge anschließend die Hirse dazu und mische sie 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 unter das Gemüse.