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Kicharee

Traditioneller Reiseintopf aus Indien.
Arbeitszeit12 Stunden
Kochzeit25 Minuten
Gesamtzeit12 Stunden 25 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 50 g langkörniger weißer Basmatireis
  • 50 g grüne, geteilte Mungbohnen
  • Wasser
  • 300-400 g Wasser
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Bockshornkleesamen
  • 1 Prise Asafoetida (alternativ: Knoblauch)

Zubereitung

  • Reis und Mungbohnen in den Gareinsatz geben und unter fließendem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf hängen, die Mischung mit Wasser bedecken über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Einweichflüssigkeit abgießen und wegschütten.
    50 g langkörniger weißer Basmatireis, 50 g grüne, geteilte Mungbohnen, Wasser
  • Reis und Mungbohnen noch einmal unter fließendem, kaltem Wasser gut abspülen, bis das Wasser klar ist.
  • Mischung in den Mixtopf geben, Wasser, Gewürze, Salz zugeben und 20-25 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen, bis der Reis und die Mungbohnen weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist.
    300-400 g Wasser, ½ TL Kurkuma, 1 TL Salz, ¼ TL Bockshornkleesamen, 1 Prise Asafoetida