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+ servings

Rote Bete, gekocht, würzig

Rote Bete für Salat oder Carpaccio.
Arbeitszeit10 Minuten
Wartezeit35 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Ertrag: 6 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Rote Bete (geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt)
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 800 g Wasser
  • 300 g Kräuteressig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
  • ½ TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker (braun)

Zubereitung

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel
  • Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Senfkörner, Pfefferkörner,Zucker dazugeben, Gareinsatz einhängen, Rote Bete einwiegen und 25 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
    500 g Rote Bete, 800 g Wasser, 300 g Kräuteressig, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 6 Wacholderbeeren, 1 TL Senfkörner, ½ TL Pfefferkörner, 1 EL Zucker
  • Salz zugeben und weitere 5 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
    2 TL Salz
  • Gegarte Rote Bete in eine Schüssel geben, mit der heißen Marinade übergießen und 2 Stunden ziehen lassen.

Notizen

TIPP: Abgetropfte Rote Bete entweder in kleine Würfel oder in sehr dünne Scheiben schneiden und als Vorspeise oder Salat servieren.