Schokoladeglasur mit Fett

Schokolade schmelzen für Glasuren, Ganache oder für Schokofondue
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Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100 g Kochschokolade, Kuvertüre
  • 10 g Butter, Margarine

Zubereitung

Schokolade + Öl/ Butter/ Margarine/ Kokosfett

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 7-8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Kochschokolade, Kuvertüre
  •  Butter, Margarine, Kokosfett oder Öl zugeben
    10 g Butter, Margarine
  • Zerkleinerte Schokolade für 3-5 Min. / 50-60 °C / Stufe 1-2 schmelzen (durch die geringe Temperatur behält die Schokolade ihren Glanz und verbrennt nicht.

Notizen

Achtung: Je mehr Schokolade im Mixtopf ist, desto länger braucht sie zum Schmelzen. 
Daumenregel: Verhältnis 10:1 = 100 g Schokolade 10 g Öl.
Kategorien: Praxistipps