Der schnelle Kuchen aus Haferflocken bietet sich als Alternative zum morgendlichen Porridge an.
Für Tage, an denen es morgens sehr schnell gehen muss, wiege ich schon am Vorabend die trockenen Zutaten ab. Dann ist der Kuchen im Ofen, wenn sich mein zweites Auge ganz vom Schlaf befreit hat.(-:

Schneller Haferflockenkuchen
Es muss nicht immer Porridge zum Frühstück sein. Auch dieser Haferkuchen ist ruckzuck gemacht und wärmt deine Mitte.
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Ertrag: Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 190 g Haferflocken feinblatt
- 5 g Leinsamen
- 5 g Chiasamen
- 400 ml Milch Getreide-/ Nussmilch
- 2 Eier
- 1 Banane reif, in Stücken
- 140 g Beeren
- 30 g Nüsse
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Prise Salz
- 2 EL Süße Zucker, Xylit, Erythrit, Honig, Agavendicksaft….
Zubereitung
- Backrohr auf 170°C Grad Umluft vorheizen.
- Milch, Eier, Banane, Gewürze, Süße in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 verquirlen.400 ml Milch, 2 Eier, 1/2 TL Zimt, 1 Msp. Kardamom, 1 Prise Salz, 2 EL Süße, 1 Banane
- Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Chiasamen, Backpulver dazugeben und 30 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 umrühren.190 g Haferflocken, 5 g Leinsamen, 5 g Chiasamen, 1 TL Weinsteinbackpulver, 30 g Nüsse
- Beeren dazugeben und mithilfe des Spatels 4 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 untermischen, in eine Auflaufform gießen und für 30 Min. in den Backofen schieben.140 g Beeren
Notizen
HINWEIS: Wenn du tiefgefrorene Beeren verwendest, verlängere die Backzeit um 5 Minuten.