Süße Scones
Einfache und schnelle Zubereitung für leckere, klassische Scones.
Ertrag: 15 Stück
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 125 g Butter (in Stücken)
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker (optional)
- 180 g Buttermilch
- 100-150 g Trockenfrüchte (optional)
- 2 EL Milch
Clotted Cream
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Puderzucker in Schüssel leeren.80 g Puderzucker
- Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 vermischen.350 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Msp. Salz
- Butter und Puderzucker und nach Belieben Vanillezucker zugeben und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.125 g Butter, 1 TL Vanillezucker
- Buttermilch, Trockenfrüchte (nach Belieben auch mehr) zugeben und 20 Sek./ Knetmodus kneten.180 g Buttermilch, 100-150 g Trockenfrüchte
- Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel formen und dann zu einer ca. 2,5cm dick Platte zusammendrücken. Scones mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
- Scones mit Milch bestreichen und 12-14 Minuten (200°C) backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind.2 EL Milch
- In der Zwischenzeit Mixtopf reinigen und Clotted Cream zubereiten.
Clotted Cream
- Mascarpone und Schlagsahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3-4 verrühren, bis eine dickflüssige, streichfähige Masse entsteht.250 g Mascarpone, 200 g Schlagsahne
Notizen
- Der Teig darf nicht zu warm werden! Knete ihn also nur schnell zusammen.
- Variante: Trockenfrüchte weglassen und die Scones mit Clotted Cream und frischen Beeren genießen.
- TIPP: wenn du es lieber pikant magst, dann versuche auch einmal die herzhaften Scones.