Quark-Joghurt-Kuchen

Quark-Joghurt-Kuchen

Arbeitszeit5 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Ertrag: 8 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Quark/ Topfen
  • 200 g Joghurt 10%
  • 100 g Neutrales Öl (Sonnenblumen, Raps)
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensalzpaste (oder Schale von 1 BioZitrone + 3 Prisen Salz))
  • 1 Pkg Puddingpulver (oder 65 g selbst gemacht)
  • 30 g Grieß (Sorte egal)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und  1 Min./ Stufe 4 mixen. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und noch ein paar Sekunden mixen.
    500 g Quark/ Topfen, 200 g Joghurt 10%, 100 g Neutrales Öl, 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 TL Zitronensalzpaste, 1 Pkg Puddingpulver, 30 g Grieß
  • In eine gefettete Form geben und bei 160° Umluft 50 - 60 Min. backen.(Stäbchenprobe)
  • Wichtig: Kuchen über Nacht rasten lassen, am nächsten Tag genießen.

Notizen

TIPP: Das Rezept für die Zitronensalzpaste findest du---> hier.