Mandelmüsli
Die einfachste Verwertungsmöglichkeit des bei der Milchherstellung übriggebliebenen Mandel- bzw. Nussbreis ist die Verarbeitung in deinem Frühstücksmüsli.
Ertrag: 1 Portion
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 1 Apfel
- 30 g Haferflocken
- 60 g Mandeltrester
- 160 g Wasser oder Mandelmilch
- Gewürze nach Belieben (Zimt, Vanille, Tonkabohne, Kardamom...)
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Beeren zum Garnieren
- Granola nach Belieben als Topping
Zubereitung
- Apfel 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.1 Apfel
- Haferflocken, Mandelbrei, Gewürze, Salz, Wasser oder Mandelmilch zugeben und 6 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.30 g Haferflocken, 60 g Mandeltrester, 160 g Wasser oder Mandelmilch, Gewürze nach Belieben, 1 Prise Salz
- Brei mit Beeren und Spritzer Zitronensaft genießen.1 Spritzer Zitronensaft, Beeren zum Garnieren, Granola nach Belieben als Topping