Haferkekse
Hafergenuss zum Energietanken zwischendurch.
Ertrag: 24 Stück
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 80 g Mandeln (ganz)
- 80 g Haferflocken
- 100 g Haferflocken (zart)
- 90 g Butter (weich, in Stücken)
- 1 Ei
- 100 g Zucker (braun)
- Vanillezucker, Zimt... (nach Belieben)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Mandeln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 9 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.80 g Mandeln, 80 g Haferflocken
- Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Teigstufe kneten.100 g Haferflocken, 90 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, Zimt..., 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
- Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen). Zu kleinen Kugeln formen und Haferkekse nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen.
Notizen
TIPP: Die Kekse schmecken auch mit Hirseflocken oder gemischt Hirseflocken/ Haferflocken sehr gut. Sie sind nicht ganz low carb, du könntest den Zucker jedoch auch durch Xylit, Erythrit... ersetzen. ---> Zuckerersatz
Wenn du mehr über den Hafer wissen möchtest, dann schau HIER.