Rote Linsensuppe
Ertrag: 2 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 50 g Kartoffel (mehlig, in Stücken)
- 1 rote Paprika (klein)
- 100 g rote Linsen (getrocknet, gewaschen, eingeweicht)
- 600 g Wasser
- 1½ EL Suppengrundstock
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und dann 2 Min. 30 Sek./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.3 Frühlingszwiebeln, 20 g Olivenöl
- Kartoffel, Paprika in Stücken zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.50 g Kartoffel, 1 rote Paprika
- Linsen und Chiliflocken zufügen und 30 Sek./ Stufe 1 untermischen.100 g rote Linsen, ¼ TL Chiliflocken
- Mit Wasser ablöschen, Suppengrundstock zugeben und 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.600 g Wasser, 1½ EL Suppengrundstock
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.½ TL Kräutersalz, ¼ TL Pfeffer, Petersilie
Notizen
TIPP: Wenn du die Suppe lieber pürieren möchtest, verwende den Pürier-Modus oder püriere schrittweise ansteigend 20 Sek./Stufe 4 -8.
Wenn du einen etwas exotischeren Geschmack probieren möchtest, dann garniere deine Suppe mit gehackter Minze.