Reis-/ Getreidedrink
Aus ganzem Korn.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 30 g Rohkorn (Reis, Hirse, Dinkel...) (gewaschen und eingeweicht)
- 1000 g Wasser
- 1 TL Lein- oder Rapsöl (kalt gepresst)
- 1 Msp. Meersalz
- 2-3 Datteln oder andere Süße nach Wahl (entkernt)
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./ 98°C/ Stufe 2 kochen und anschließend 1 Min./ Stufe 10 mixen.30 g Rohkorn (Reis, Hirse, Dinkel...), 1000 g Wasser, 1 TL Lein- oder Rapsöl, 1 Msp. Meersalz, 2-3 Datteln oder andere Süße nach Wahl, Gewürze nach Wahl
- Den fertigen Getreidedrink durch ein feines Sieb aussieben.In eine saubere, ausgekochte Flasche abgefüllt, ist der Drink bis zu vier Tage im Kühlschrank haltbar.
Notizen
TIPP: Experimentiere auch mit der Zugabe von 1 EL Kokosraspeln und 1 EL Sesam.