Reis-/ Getreidedrink

Reis-/ Getreidedrink

Aus ganzem Korn.
Wartezeit22 Minuten
Gesamtzeit22 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 30 g Rohkorn (Reis, Hirse, Dinkel...) (gewaschen und eingeweicht)
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Lein- oder Rapsöl (kalt gepresst)
  • 1 Msp. Meersalz
  • 2-3 Datteln oder andere Süße nach Wahl (entkernt)
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./ 98°C/ Stufe 2 kochen und  anschließend 1 Min./ Stufe 10 mixen.
    30 g Rohkorn (Reis, Hirse, Dinkel...), 1000 g Wasser, 1 TL Lein- oder Rapsöl, 1 Msp. Meersalz, 2-3 Datteln oder andere Süße nach Wahl, Gewürze nach Wahl
  • Den fertigen Getreidedrink durch ein feines Sieb aussieben.In eine saubere, ausgekochte Flasche abgefüllt, ist der Drink bis zu vier Tage im Kühlschrank haltbar.

Notizen

TIPP: Experimentiere auch mit der Zugabe von 1 EL Kokosraspeln und 1 EL Sesam.