Nussdrink
Milch aus Nüssen (Haselnüsse, Mandeln, Paranüsse, Cashews...)
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 100 g Wasser
- 100-200 g Nüsse (ganz oder gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 1-3 Stück Datteln
- Zimt, Vanille, Kardamom, Kurkuma (nach Geschmack)
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.15 Min./ 98°C/ Stufe 2 kochen und danach 1-2 Min./ Stufe 10 mixen.100 g Wasser, 100-200 g Nüsse, 1 Prise Salz, 1-3 Stück Datteln, Zimt, Vanille, Kardamom, Kurkuma
- Wenn du es lieber rohköstlich magst, dann erwärme deinen Drink 15 Min./ 45°C/ Stufe 1 und püriere anschließend 1-2 Min./ Stufe 10.
- Den fertigen Nussdrink durch ein feines Sieb aussieben, in eine saubere, ausgekochte Flasche abfüllen, im kalten Wasserbad abkühlen. Im Kühlschrank ist der Drink bis vier Tage haltbar.
Notizen
TIPP: Nüsse und Samen vor dem Verarbeiten 8-10 Stunden lang roh und mit Haut einweichen.
Zum Verfeinern eignen sich neben Gewürzen auch Kakao, Carob, Kokosflocken oder Trockenfrüchte... Die Überreste lassen sich als Zutat für Kuchen, Brownies verwenden!