Mandelmilch deluxe

Mandelmilch deluxe

Für den cremigen Kaffee
Wartezeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 100-150 g Mandeln (über Nacht eingeweicht)
  • 1000 g Wasser
  • 4 Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 1 TL Sonnenblumen-Lecithin
  • 1 Msp. Agar-Agar
  • Vanille (Schote oder Extrakt) (optional)

Zubereitung

  • Eingeweichte Mandeln gut abspülen, abtropfen lassen, mit den Datteln in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mixen.
    100-150 g Mandeln, 4 Datteln
  • Wasser, Vanille zu den gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Min./ 45°/ Stufe 1 erwärmen ODER sofort ohne Erwärmen nochmals 1 - 1½Min./ Stufe 10 mixen.
    1000 g Wasser, Vanille (Schote oder Extrakt)
  • Das Gemisch durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel filtern und die Milch zurück in den Mixtopf gießen.
  • Öl, Salz und Lecithin zugeben und nochmals 1 Minute/ Stufe 10 mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
    1 Prise Salz, 1 TL Sonnenblumenöl, 1 TL Sonnenblumen-Lecithin, 1 Msp. Agar-Agar
  • Die Milch sofort genießen oder in einer sauberen Flasche in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.