Mandelmilch deluxe
Für den cremigen Kaffee
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 100-150 g Mandeln (über Nacht eingeweicht)
- 1000 g Wasser
- 4 Datteln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Sonnenblumen-Lecithin
- Vanille (Schote oder Extrakt) (optional)
Zubereitung
- Eingeweichte Mandeln gut abspülen, abtropfen lassen, mit den Datteln in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mixen.100-150 g Mandeln, 4 Datteln
- Wasser, Vanille zu den gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Min./ 45°/ Stufe 1 erwärmen ODER sofort ohne Erwärmen nochmals 1 - 1½Min./ Stufe 10 mixen.1000 g Wasser, Vanille (Schote oder Extrakt)
- Das Gemisch durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel filtern und die Milch zurück in den Mixtopf gießen.
- Öl, Salz und Lecithin zugeben und nochmals 1 Minute/ Stufe 10 mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.1 Prise Salz, 1 TL Sonnenblumenöl, 1 TL Sonnenblumen-Lecithin
- Die Milch sofort genießen oder in einer sauberen Flasche in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.