Kürbis-Hirse-Congee

Kürbis-Hirse-Congee

Nährendes Frühstück - zur Stärkung der Mitte.
Arbeitszeit5 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 50 g Hirse
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stück Ingwer frisch (4-5 cm)
  • geröstete Nüsse (nach Belieben )
  • 1300 g Wasser

Zubereitung

  • Kürbis in Stücken und Ingwer in Scheiben in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Hokkaido-Kürbis, 1 Stück Ingwer frisch (4-5 cm)
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 30 Min./ 100°/ Stufe 1 kochen.
    50 g Hirse, 1300 g Wasser
  • Mit geröststen Nüssen servieren.
    geröstete Nüsse

Notizen

Wenn der Brei etwas dickflüssiger sein soll,  Hirsemenge um 30 g erhöhen.
Kürbis ist süß, sehr stärkend, nährt das Erdelement und gleicht den Stoffwechsel aus.
Hirse ist reich an Eisen, Magnesium und Silizium , d.h. es fördert die Elastizität unseres Bindegewebes und kräftigt Nägel, Haare, Zähne und Knochen . Es ist glutenfrei und eignet sich für Diabetikerinnen.