Kürbis-Hirse-Congee
Nährendes Frühstück - zur Stärkung der Mitte.
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 50 g Hirse
- 100 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stück Ingwer frisch (4-5 cm)
- geröstete Nüsse (nach Belieben )
- 1300 g Wasser
Zubereitung
- Kürbis in Stücken und Ingwer in Scheiben in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Hokkaido-Kürbis, 1 Stück Ingwer frisch (4-5 cm)
- Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 30 Min./ 100°/ Stufe 1 kochen.50 g Hirse, 1300 g Wasser
- Mit geröststen Nüssen servieren.geröstete Nüsse
Notizen
Wenn der Brei etwas dickflüssiger sein soll, Hirsemenge um 30 g erhöhen.
Kürbis ist süß, sehr stärkend, nährt das Erdelement und gleicht den Stoffwechsel aus.
Hirse ist reich an Eisen, Magnesium und Silizium , d.h. es fördert die Elastizität unseres Bindegewebes und kräftigt Nägel, Haare, Zähne und Knochen . Es ist glutenfrei und eignet sich für Diabetikerinnen.