Hafermilch
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!Zutaten
- 50 g Hafer ganz
- 1000 g Wasser
- 1 TL Leinöl/ Sonnenblumenöl
- 1 Msp. Meersalz
Zubereitung
Haferdrink in Rohkostqualität
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und Drink 15 Min./ 45°C/ Stufe 1 und anschließend 2 Min./ Stufe 10 pürieren.50 g Hafer ganz, 1000 g Wasser, 1 TL Leinöl/ Sonnenblumenöl, 1 Msp. Meersalz
Gekochte Hafermilch
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./ 98°C/ Stufe 2 kochen. Anschließend 1-2 Min./ Stufe 10 mixen.
- Den fertigen Getreidedrink durch ein feines Sieb aussieben.In eine saubere, ausgekochte Flasche abgefüllt, ist der Drink bis zu vier Tage im Kühlschrank haltbar.
Notizen
Es lohnt sich zu experimentieren: Handvoll Mandeln, Süßstoff nach Belieben, etwas Ingwerwurzel, 1 TL Zimt oder 1 EL Kakao