Granola
Das super-leckere, crunchy Topping für dein Müsli, Eis, Joghurt...
Ertrag: 4 Gläser à 200 g
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 300 g Flocken (Hafer-, Dinkel-, Hirse-,Buchweizenflocken...)
- 150 g Kerne (Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen... )
- 150 g Nüsse (Cashews, Mandeln, Haselnüsse...)
- 150-200 g Süße (Agavendicksaft, Ahornsirup...)
- 40 g Öl (Kokosöl, Sonnenblumenöl...)
- 1 TL Zimt/ Vanille/ Tonkabohne nach Belieben
- 1 Msp Salz
- Trockenfrüchte nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 160° Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Nüsse 2-4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern150 g Nüsse
- Flocken und Kerne einwiegen und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.300 g Flocken, 150 g Kerne
- Süße, Öl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 2 erhitzen.150-200 g Süße, 40 g Öl, 1 TL Zimt/ Vanille/ Tonkabohne nach Belieben, 1 Msp Salz
- Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 25-30 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen. Dabei alle 5-10 Minuten mit einem Spatel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
- Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Es wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig.
- Trockenfrüchte ggf. mit dem fertigen, abgekühlten Granola vermischen. In luftdicht abgeschlossenen Vorratsbehälter aufbewahren.Trockenfrüchte nach Belieben
Notizen
TIPP: Für Granola gibt es auch in der Cookidoo-App unzählige Rezepte, zum Beispiel dieses ---> GRANOLA