Cremige vegetarische Bolognese

Cremige vegetarische Bolognese

Wartezeit25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Ertrag: 4 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 60 g Parmesan (in Stücken)
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL ital. Gewürze (Majoran, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)
  • Chiliflocken (nach Belieben)
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika, Karotte...)
  • 80 g Kräuterseitling
  • 1 Stk. getrocknete Tomate
  • 400 g passierte oder stückige Tomaten aus der Dose
  • 1-2 EL Suppenwürze (selbst gemacht)
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  • Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    60 g Parmesan
  • Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomate, Chiliflocken und ital. Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL ital. Gewürze, Chiliflocken, 1 Stk. getrocknete Tomate
  • Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
  • Gemischtes Gemüse und Kräuterseitlig zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    400 g Gemüse, 80 g Kräuterseitling
  • Tomaten, Suppenwürze, Zucker zugeben und 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.
    400 g passierte oder stückige Tomaten aus der Dose, 1-2 EL Suppenwürze, 1 TL Zucker
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer