Cremige vegetarische Bolognese
Ertrag: 4 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 60 g Parmesan (in Stücken)
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL ital. Gewürze (Majoran, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano)
- Chiliflocken (nach Belieben)
- 20 g Olivenöl
- 400 g Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika, Karotte...)
- 80 g Kräuterseitling
- 1 Stk. getrocknete Tomate
- 400 g passierte oder stückige Tomaten aus der Dose
- 1-2 EL Suppenwürze (selbst gemacht)
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.60 g Parmesan
- Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomate, Chiliflocken und ital. Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL ital. Gewürze, Chiliflocken, 1 Stk. getrocknete Tomate
- Öl zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Gemischtes Gemüse und Kräuterseitlig zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.400 g Gemüse, 80 g Kräuterseitling
- Tomaten, Suppenwürze, Zucker zugeben und 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.400 g passierte oder stückige Tomaten aus der Dose, 1-2 EL Suppenwürze, 1 TL Zucker
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salz, Pfeffer