Buchweizen-Knäckebrot

Buchweizen-Knäckebrot

Wartezeit5 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen/ Chiasamen
  • 1 Handvoll Sesam (bevorzugt schwarz)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Brotgewürz

Zubereitung

  • Zutaten in den Mixtopf geben und  10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 verrühren. Masse 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.
    125 g Buchweizenmehl, 125 g Haferflocken, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 50 g Leinsamen/ Chiasamen, 1 Handvoll Sesam, 1 TL Salz, 4 EL Olivenöl, 1-2 TL Brotgewürz
  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1 EL Öl darauf streichen. Die Masse gleichmäßig dünn aufstreichen und 20 Min backen.
  • Dann mit einem Messer die gewünschte Scheibengröße einschneiden und weitere 30 Min. bei 160°C fertig backen.
  • Knäckebrote auf dem Backblech abkühlen lassen.