Ein schmackhafter Linsen-Dal nach indischer Art.

Linsen-Dal
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Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 125 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 cm Ingwerwurzel
- 20 g Kokosöl
- 1 EL Senfkörner
- ½ EL Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Steinsalz
- 1 TL Zucker
- 300 g Gemüsebrühe
- 200-250 g Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Garam Masala
- 1 Tomate
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen einwiegen, Schüssel absetzen, Wasser zugeben, bis die Linsen bedeckt sind, 30 Minuten einweichen und unter fließendem Wasser abspülen.125 g rote Linsen
- Öl, Senfkörner und Kreuzkümmelsamen in den Mixtopf geben und 2 Min./ 120°C/ Stufe 1 rösten.20 g Kokosöl, ½ EL Kreuzkümmelsamen, 1 EL Senfkörner
- Zwiebel halbiert, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Alles 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2-3 cm Ingwerwurzel
- Alles weitere 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Salz, Zucker, Wasser, Gewürzpaste, Kokosmilch, Linsen, restliche Gewürze und Kokosmilch zugeben, einmal mit dem Spatel vermischen und 20 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.125 g rote Linsen, 1 Prise Steinsalz, 1 TL Zucker, 300 g Gemüsebrühe, 1 TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, 200-250 g Kokosmilch
- Inzwischen Tomate grob würfeln. Tomate, Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.1 Tomate
- Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren, 2-3 Spritzer Zitronensaft
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