Die Cookidoo-App bietet eine unendliche Zahl an Rezepten, aber manchmal möchte man ein schnelles All-in-One-Gericht aus den Zutaten zaubern, die der Kühlschrank gerade hergibt.

Im folgenden Video des Zaubertopf-Clubs werden die Basisschritte fürs Freestyle-Kochen erklärt. Wenn du lieber in der schriftlichen Zusammenstellung nachschauen möchtest, dann schau unter dem Video nach. 

Schritt 1: Zwiebel/ Knoblauch zerkleinern und dünsten
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halbierte Zwiebeln/ Knoblauch zerkleinern

5 Sek./ Stufe 5

mit dem Spaten nach unten schieben

2

ca. 20 – 30 g Öl dazu geben, dünsten. 

2-3 Min auf 120°/ Stufe 2

Schritt 2: Gemüse im Varoma
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Gemüse mit unterschiedlichen Garstufen unterschiedlich dick schneiden (festeres Gemüse: Möhren, Wurzelgemüse – dünner, weiches Gemüse: Zucchini, Pilze, Brokkoli – dicker)

2

Gemüse im Varoma garen

20 – 25 Min./ Varoma/ Stufe 1-2

3

Salz, Pfeffer, ev. etwas Butter zugeben

Schritt 3: Beilage
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Reis

max. 280 – 300 g Reis im Garkorb auf 1200 g Wasser + Gemüsegewürzpaste

wichtig: Reis im Garkörbchen unter fließendem Wasser abspülen, bis Wasser klar ist

Kartoffeln

max. 750 g Kartoffeln in Stücken auf 500 g Wasser + Gemüsegewürzpaste

Nudeln

max. 320 g Nudeln auf 1200 g Wasser + Gemüsegewürzpaste

Schritt 4: Fleisch, Fisch
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Backpapier in den Einlegeboden des Varoma –> Seitenschlitze frei lassen!

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Fleisch, Fisch hineinlegen

+ Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen

mindestens 27 Min/ Varoma/ Stufe 1-2

Schritt 5: Soße
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  • 300-500 g Flüssigkeit
  • ev. 30 g Mehl –> Verdicken
  • Schmand, Frischkäse
  • Kräuter

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pürieren

10 Sek. ansteigend von 5 bis Stufe 10

3

aufkochen

5 Min. / 100° Stufe 1-2

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TIPP:

Wenn du Kräuter zerkleinern willst, verwende als Faustregel:  

3 Sek./ Stufe 8