Die Cookidoo-App bietet eine unendliche Zahl an Rezepten, aber manchmal möchte man ein schnelles All-in-One-Gericht aus den Zutaten zaubern, die der Kühlschrank gerade hergibt.
Im folgenden Video des Zaubertopf-Clubs werden die Basisschritte fürs Freestyle-Kochen erklärt. Wenn du lieber in der schriftlichen Zusammenstellung nachschauen möchtest, dann schau unter dem Video nach.
Schritt 1: Zwiebel/ Knoblauch zerkleinern und dünsten
1 |
halbierte Zwiebeln/ Knoblauch zerkleinern |
5 Sek./ Stufe 5 |
mit dem Spaten nach unten schieben |
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2 |
ca. 20 – 30 g Öl dazu geben, dünsten. |
2-3 Min auf 120°/ Stufe 2 |
Schritt 2: Gemüse im Varoma
1 |
Gemüse mit unterschiedlichen Garstufen unterschiedlich dick schneiden (festeres Gemüse: Möhren, Wurzelgemüse – dünner, weiches Gemüse: Zucchini, Pilze, Brokkoli – dicker) |
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2 |
Gemüse im Varoma garen |
20 – 25 Min./ Varoma/ Stufe 1-2 |
3 |
Salz, Pfeffer, ev. etwas Butter zugeben |
Schritt 3: Beilage
Reis |
max. 280 – 300 g Reis im Garkorb auf 1200 g Wasser + Gemüsegewürzpaste wichtig: Reis im Garkörbchen unter fließendem Wasser abspülen, bis Wasser klar ist |
Kartoffeln |
max. 750 g Kartoffeln in Stücken auf 500 g Wasser + Gemüsegewürzpaste |
Nudeln |
max. 320 g Nudeln auf 1200 g Wasser + Gemüsegewürzpaste |
Schritt 4: Fleisch, Fisch
1 |
Backpapier in den Einlegeboden des Varoma –> Seitenschlitze frei lassen! |
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2 |
Fleisch, Fisch hineinlegen + Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen |
mindestens 27 Min/ Varoma/ Stufe 1-2 |
Schritt 5: Soße
1 |
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2 |
pürieren |
10 Sek. ansteigend von 5 bis Stufe 10 |
3 |
aufkochen |
5 Min. / 100° Stufe 1-2 |
TIPP:
Wenn du Kräuter zerkleinern willst, verwende als Faustregel:
3 Sek./ Stufe 8