
Kicharee 2
Indischer Reisbrei. Pikant und gesund.
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Ertrag: Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 50 g Mungbohnen, geteilt
- 100 g Basmatireis
- Wasser
- 1 Handvoll Saisonales Gemüse zB. Spinat, Erbsen, Karotten, Karfiol, Meeresalgen, Pilze…
- 400-600 g Wasser
- 3 TL Ghee
- 1 TL Kurkumapulver bio
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- ¼ TL Asafoetida-Pulver alternativ: Knoblauch
- 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
- Salz, Pfeffer, Zironensaft
- frische Kräuter, grob gehackt Petersilie, Koriander, Schnittlauch…
Zubereitung
- Reis und Mungbohnen in den Gareinsatz einwiegen und unter kaltem Wasser gut spülen, bis das Wasser klar ist. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Danach Mischung noch einmal unter fließendem, kaltem Wasser abspülen.50 g Mungbohnen, geteilt, 100 g Basmatireis, Wasser
- Reis, Mungbohnen in den Mixtopf geben und Gemüse hinzufügen.1 Handvoll Saisonales Gemüse
- Wasser hinzufügen und Mischung 20-25 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1 garen, bis der Reis und die Mungbohnen weich sind und der Brei eine porridgeartige Konsistenz aufweist.400-600 g Wasser
- Ghee in eine Pfanne geben und darin Kreuzkümmel und Senfkörner anbraten. Sie knallen, wenn sie fertig sind.1 TL Kreuzkümmel, 3 TL Ghee, 1 TL Senfkörner
- Restliche Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.1 TL Kurkumapulver, 1 TL Kümmelpulver, 1 TL Ingwer, ¼ TL Asafoetida-Pulver
- Reismischung aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen, Gewürzmischung dazugeben, umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit gehackten Kräutern servieren.Salz, Pfeffer, Zironensaft, frische Kräuter, grob gehackt
Notizen
TIPP: Füge beim Kochvorgang der Reis-/ Mungbohnen-/ Gemüsemischung eine kleine Zimstange hinzu und du erhältst ein ganz neues Geschmackserlebnis.
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