Schneller, cremiger Low-Carb-Traum.

Käsekuchen
Glutenfrei, cremig, lecker.
drucken
teilen
Ertrag: Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 450 g Quark
- 2 – 4 Streifen Zitronenschale unbehandelt, dünn abgeschält, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 15 g Maisstärke
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen und Backform mit Backpapier auskleiden.
- Zucker, Salz und Zitronenschalen in den Mixtopf geben und 15-20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.2 – 4 Streifen Zitronenschale, 175 g Zucker, 1 Prise Salz
- Rühraufsatz einsetzen. Eier zufügen und 3 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.3 Eier
- Rühraufsatz entfernen. Quark und Maisstärke dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 schlagen.450 g Quark, 15 g Maisstärke
- Sahne hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen.200 ml Schlagsahne
- Mischung in die vorbereitete Backform gießen und 50 – 60 Min bei 160° Umluft backen. (Stäbchenprobe)
Notizen
TIPP: Da der Kuchen sehr flaumig und locker ist, mit dem Stürzen warten, bis er etwas abgekühlt ist bzw. noch besser bis zu nächsten Morgen mit dem Anschneiden warten.
Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Eine andere Variante: