Mit diesen Keksen kannst du zwischendurch gesunde Energie tanken.

Sie sind nicht ganz low carb, du könntest den Zucker jedoch ohne Weiteres durch Xylit, Erythrit… ersetzen –>

Haferkekse

Hafergenuss zum Energietanken zwischendurch.
drucken
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Ertrag: 24 Stück
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 80 g Mandeln ganz
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Haferflocken zart
  • 90 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker braun
  • Vanillezucker, Zimt… nach Belieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Mandeln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 9 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    80 g Mandeln, 80 g Haferflocken
  • Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Teigstufe kneten.
    100 g Haferflocken, 90 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, Zimt…, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen). Zu kleinen Kugeln formen und Haferkekse nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen.

Notizen

TIPP: Die Kekse schmecken auch mit Hirseflocken oder gemischt Hirseflocken/ Haferflocken sehr gut. 

Ein etwas deftigeres Low Carb Haferkekse-Rezept findest du hier —>

Möchtest du mehr über den Hafer wissen? Dann schau hier —>

Kategorien: Allgemein