Mit diesen Keksen kannst du zwischendurch gesunde Energie tanken.
Sie sind nicht ganz low carb, du könntest den Zucker jedoch ohne Weiteres durch Xylit, Erythrit… ersetzen –>

Haferkekse
Hafergenuss zum Energietanken zwischendurch.
drucken
teilen
Ertrag: Stück
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 80 g Mandeln ganz
- 80 g Haferflocken
- 100 g Haferflocken zart
- 90 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 100 g Zucker braun
- Vanillezucker, Zimt… nach Belieben
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Mandeln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 9 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.80 g Mandeln, 80 g Haferflocken
- Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./ Teigstufe kneten.100 g Haferflocken, 90 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker, Zimt…, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
- Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen (eventuell in den Kühlschrank stellen). Zu kleinen Kugeln formen und Haferkekse nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen.
Notizen
TIPP: Die Kekse schmecken auch mit Hirseflocken oder gemischt Hirseflocken/ Haferflocken sehr gut.
Ein etwas deftigeres Low Carb Haferkekse-Rezept findest du hier —>
Möchtest du mehr über den Hafer wissen? Dann schau hier —>