Hafer wärmt den Magen und macht müde Seelen wieder munter.

Nicht umsonst urteilt der Volksmund über ein Pferd, das nach einer Hafermahlzeit vor Energie sprüht: Jetzt hat es der Hafer gestochen. Auch beim Menschen steigt die Lebensfreude und der Tatendrang. Du glaubst mir nicht? Dann bau den Hafer einmal für einen Monat in deinen Speiseplan ein – vorzugsweise morgens – und dann evaluiere deinen Zustand: Immer noch so schlapp und müde? Oder spürst du vielleicht manchmal schon einen Hauch von Über-Mut? (-;

Haferkraftkekse

Schnelle Haferflockenkekse als süße Leckerei zum schnellen Morgenkaffee oder wenn dir zwischendurch die Kraft ausgeht.
drucken
Zubereitung: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Ertrag: 20 Kekse
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 150 g Haferflocken Feinblatt
  • 4 EL Rosinen, Cranberries…
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Bananen
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 TL Kakao
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • Vanille nach Belieben

Zubereitung

  • Backrohr auf 180° vorheizen.
  • Bananen und Marmelade in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 mixen.
    2 Bananen, 2 EL Marillenmarmelade
  • Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./ Linkslauf/ Stufe 4 vermischen.
    150 g Haferflocken, 4 EL Rosinen, Cranberries…, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 TL Kakao, ½ TL Zimt, 1 Msp. Kardamom, Vanille
  • Teig in Schüssel leeren und etwas stehen lassen. Dann kleine Kugeln formen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech flach drücken. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

Ein weiteres Haferkekse-Rezept für zwischendurch findest du hier —>

Möchtest du mehr über den Hafer wissen? Dann schau hier —>

Kategorien: Allgemein