Der Fenchel ist ein sehr vielseitiges Gemüse und eine stark wirkende Heilpflanze.

Fenchel-Karotten-Gemüse

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Gesamtzeit: 25 Minuten
Ertrag: 2 Personen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 10 g Rapsöl bio
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 15 g Flocken nach Geschmack Hirse, Buchweizen oder Quinoa
  • 250 g Karotten in Scheiben
  • 350 g Fenchel in dünnen Scheiben
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Suppengrundstock
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Fenchelgrün (optional) gehackt

Zubereitung

Vorbereitung

  • Karotten und Fenchel im Gemüsesstyler in dünne Scheiben schneiden. Alternativ: händisch (-:
    250 g Karotten, 350 g Fenchel

Zubereitung

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Frühlingszwiebel
  • Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten.
    10 g Rapsöl bio
  • Flocken, Karotten- und Fenchelscheiben zugeben und 2 Min./100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 mitdünsten.
    15 g Flocken nach Geschmack, 250 g Karotten, 350 g Fenchel
  • Mit Wasser ablöschen. Suppengrundstock zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um die Flocken zu lösen zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    1 TL Suppengrundstock, 50 g Wasser
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün servieren.
    Kräutersalz, Pfeffer, Fenchelgrün (optional)

Möchtest du mehr über den Fenchel wissen, dann schau HIER —>