Die griechische Knoblauchsoße ist legendär und passt auch zu fast allem. es gibt jedoch auch leckere und schnelle Alternativen.

Zwei davon findest du hier. Sie passen super zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder auch Falafel.

Sesamsoße

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Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Ertrag: 4 Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 125 g Sesampaste (Tahini)
  • 200 g Joghurt oder Kefir
  • ½ TL Knoblauchflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 Msp Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und kräftig durchrühren.
    125 g Sesampaste (Tahini), 200 g Joghurt oder Kefir, ½ TL Knoblauchflocken, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Petersilie gehackt, 1 Msp Paprikapulver edelsüß, 1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer, 1 Msp. Kreuzkümmel

Avocado-Kren-Soße

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Zubereitung: 5 Minuten
Ertrag: 2 Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1 Avocado reif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Joghurt am besten 10%
  • ½ EL Meerrettich
  • ½ TL Chilipulver oder -flocken
  • ½ TL Knoblauchflocken alternativ: 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

  • Avocado schälen, entkernen, in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Avocado reif
  • Übrige Zutaten hinzufügen und 25. Sek./ Stufe 2,5 cremig mixen. Sollte die Masse noch nicht deinen Vorstellungen entsprechen, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
    2 EL Zitronensaft, 100 g Joghurt, ½ EL Meerrettich, ½ TL Chilipulver oder -flocken, ½ TL Knoblauchflocken, Salz
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