Hummus schmeckt immer.
Als Vorspeise zu einem Fladenbrot, in ein Falafel-Sandwich als Creme, als Beilage zu einem orientalischen Frühstück oder zu einem Hauptgericht.
Das folgende Rezept hat gekeimte Kichererbsen als Basis. Warum das gesünder ist und wie du Kichererbsen keimst, kannst du hier nachlesen –>

Hummus
drucken teilenErtrag: Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
Kichererbsen
- 100 g Kichererbsen gekeimt
- 250 g Wasser kochend
- 3 Knoblauchzehen
Hummus
- 20 g Tahin Sesampaste
- 1 TL Kreuzkümmel
- 20 g Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Petersilie
- ½ TL Salz
- Chili Menge nach Belieben
- 20 g Abtropfwasser oder Kochwasser
- Paprikapulver
Zubereitung
Vorbereitung
- A. Gekaufte gekeimte Kichererbsen: Nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und 20 g Kochwasser zurückbehalten.
- B. Selbst gekeimte Kichererbsen: Kichererbsen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 500 g Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben und 5 Min./ 100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 blanchieren. Danach abseihen und kalt spülen oder kurz in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.100 g Kichererbsen, 250 g Wasser, 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Paste verarbeiten.100 g Kichererbsen, 20 g Tahin, 1 TL Kreuzkümmel, 20 g Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ Bund Petersilie, ½ TL Salz, Chili, 20 g Abtropfwasser oder Kochwasser
- Sollte die Masse noch nicht homogen sein, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 Sek./Stufe 8 mixen.
- Mit Paprikapulver und mit etwas Olivenöl beträufelt servierenPaprikapulver
Notizen
TIPP: Wenn du einmal nach Italien kommst, dann besorge dir eine Gewürzmischung arrabiata (mit Chili, Knoblauchflocken, Oregano…). Schmeckt super im Hummus.