Die ultimative Würze, immer zur Hand, vegan und ohne Geschmacksverstärker.
Du magst auch keine gekauften Suppenwürfel (und schon gar kein Maggi), weil du wissen möchtest, was drin ist? – Dann mach sie dir doch schnell selbst.
Suppenwürzpaste
Zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Saucen, Aufläufen, Risottos…
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Ertrag: 250 ml Gläser
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 10 g getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel halbiert
- 700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut…) sauber, geputzt, in Stücken
- 40 g Petersilie
- 20 g Liebstöckel
- 150 g Meer-oder Steinsalz
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.10 g getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
- Suppengemüse und Kräuter dazugeben und 20 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut…), 40 g Petersilie, 20 g Liebstöckel
- Salz hinzufügen und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.150 g Meer-oder Steinsalz
- In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
HINWEIS:
Die Gewürzpaste ist aufgrund ihres hohen Salzgehalts im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. 1 TL Suppenwürze ersetzt 2 TL gekaufter Gemüsebrühe, achte jedoch darauf, dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.