Die ultimative Würze, immer zur Hand, vegan und ohne Geschmacksverstärker.

Du magst auch keine gekauften Suppenwürfel (und schon gar kein Maggi), weil du wissen möchtest, was drin ist? – Dann mach sie dir doch schnell selbst.

Suppenwürzpaste

Zum Würzen und Verfeinern von Suppen, Saucen, Aufläufen, Risottos…
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Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.
Ertrag: 3 250 ml Gläser
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut…) sauber, geputzt, in Stücken
  • 40 g Petersilie
  • 20 g Liebstöckel
  • 150 g Meer-oder Steinsalz

Zubereitung

  • Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    10 g getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
  • Suppengemüse und Kräuter dazugeben und 20 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
    700 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinake, Weißkraut…), 40 g Petersilie, 20 g Liebstöckel
  • Salz hinzufügen und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
    150 g Meer-oder Steinsalz
  • In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

HINWEIS:
Die Gewürzpaste ist aufgrund ihres hohen Salzgehalts im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. 1 TL Suppenwürze ersetzt 2 TL gekaufter Gemüsebrühe, achte jedoch darauf, dass du bei der Entnahme immer einen sauberen Löffel verwendest.