Schokoladeglasur mit Fett
Schokolade schmelzen für Glasuren, Ganache oder für Schokofondue
drucken
teilen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 100 g Kochschokolade, Kuvertüre
- 10 g Butter, Margarine
Zubereitung
Schokolade + Öl/ Butter/ Margarine/ Kokosfett
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 7-8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Kochschokolade, Kuvertüre
- Butter, Margarine, Kokosfett oder Öl zugeben10 g Butter, Margarine
- Zerkleinerte Schokolade für 3-5 Min. / 50-60 °C / Stufe 1-2 schmelzen (durch die geringe Temperatur behält die Schokolade ihren Glanz und verbrennt nicht.
Notizen
Achtung: Je mehr Schokolade im Mixtopf ist, desto länger braucht sie zum Schmelzen.
Daumenregel: Verhältnis 10:1 = 100 g Schokolade 10 g Öl.
Schokoladeglasur mit Schlagsahne
Schokolade schmelzen für Glasuren, Ganache oder für Schokofondue
drucken
teilen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 400 g Kochschokolade, Kuvertüre
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 7-8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.400 g Kochschokolade, Kuvertüre
- Sahne zugeben, 3 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen, dann 10 Sek./Stufe 8 pürieren.100 g Schlagsahne