Rote Bete, gekocht

Rote Bete ohne alles.
drucken
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 45 Min.
Gesamtzeit: 55 Min.
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Rote Bete roh, in kleinen Würfeln (1 cm)

Zubereitung

  • Rote Bete abwiegen, schälen und in kleine Würfel schneiden (1 cm). In Varoma-Behälter füllen.
    500 g Rote Bete
  • Wasser in den Mixtopf geben.
    500 g Wasser
  • Varoma-Behälter aufsetzen und verschließen und 45 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.

Notizen

TIPP: Verwende zum Schälen Einweghandschuhe. Zum Entfernen von Flecken versuche heißes Wasser und Zitronensäure.

Rote Bete, gekocht, würzig

Rote Bete für Salat oder Carpaccio.
drucken
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 35 Min.
Ruhezeit: 2 Stdn.
Gesamtzeit: 2 Stdn. 45 Min.
Ertrag: 6 Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 500 g Rote Bete geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 800 g Wasser
  • 300 g Kräuteressig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner
  • ½ TL Pfefferkörner schwarz
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker braun

Zubereitung

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel
  • Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Senfkörner, Pfefferkörner,Zucker dazugeben, Gareinsatz einhängen, Rote Bete einwiegen und 25 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
    500 g Rote Bete, 800 g Wasser, 300 g Kräuteressig, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 6 Wacholderbeeren, 1 TL Senfkörner, ½ TL Pfefferkörner, 1 EL Zucker
  • Salz zugeben und weitere 5 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
    2 TL Salz
  • Gegarte Rote Bete in eine Schüssel geben, mit der heißen Marinade übergießen und 2 Stunden ziehen lassen.

Notizen

TIPP: Abgetropfte Rote Bete entweder in kleine Würfel oder in sehr dünne Scheiben schneiden und als Vorspeise oder Salat servieren.