Low-Carb ist gesund, aber das bedeutet nicht, dass du auf Endorphine verzichten musst.
Saftiger Low-Carb Schokokuchen
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Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 150 g Butter
- 200 g Mandeln gemahlen
- 100 g Zartbitterschokolade 75% Kakao
- 100 g Xylit oder Erythrit
- 40 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Zartbitterschokolade 75% Kakao
- Butter zugeben und 3 Min./65°C/Stufe 1 schmelzen.150 g Butter
- Eier aufschlagen und Eiweiss vom Eigelb trennen. Eigelb, Xylit, Vanille zur Mischung in Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Xylit oder Erythrit, 1 Prise Vanille, 4 Eigelb
- Mandeln, Backpulver und Kakaopulver zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 rühren. In eine Schüssel umfüllen.200 g Mandeln gemahlen, 40 g Backkakao, 2 TL Backpulver
- Mixtopf spülen und gut trocknen.Rühraufsatz einsetzen. Eiweiss mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.4 Eiweiß, 1 Prise Salz
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C backen.