Die Avocado ist eine sehr gesunde Frucht, allerdings mit dem großen Wermutstropfen, dass sie leider sehr weite Transportwege zu uns zurücklegen muss.

Die Avocado ist reich an Vitamin B1 und B2 sowie Vitamin E und an Mineralstoffen. Ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen Herz, Gefäße und Schleimhäute und senken den Cholesterinspiegel.

Nach der TCM hat die Avocado eine sehr aufbauende, befeuchtende und nährende Wirkung, vor allem in Bezug auf Leber, Lunge, Gedärme und damit auch auf die Haut und Nerven. Sie reguliert und bewegt das Leber-Qi und tonisiert das Leber-Blut, was dazu beiträgt, dass die Leber ihrer Aufgabe wieder nachkommen kann, genug Blut für die Organe bereitzustellen. Durch ihre kühlende Wirkung, hilft sie, Hitze auszuleiten, die aus einem Yin-Mangel entstanden ist. D.h. wenn dein Motor heiß gelaufen ist, weil du zu lange, zu gestresst, unter zu großem Druck unterwegs warst, dann kann die Avocado als Kühlflüssigkeit dazu beitragen, dass sich dein Motor wieder abkühlt

Sehr gut passt die Avocado zu Fisch, in Salate, Bowls, Dressings und Aufstriche.

Avocado-Dip

Es muss nicht immer Guacamole sein.
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Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 5 Min.
Ertrag: 2 Portionen
Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!

Zutaten

  • 1 Avocado reif, in Stücken
  • 150 g Joghurt 10%
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 Zweige Dill
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Avocado in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    1 Avocado
  • Mit dem Spatel nach unten schieben. Übrige Zutaten hinzufügen und 25 Sek./ Stufe 2,5 cremig rühren.
    150 g Joghurt 10%, 1 EL Zitronensaft, 2-3 Zweige Dill, 1 TL Chiliflocken, ½ TL Salz, Pfeffer
Guacamole
Gesunder Dip für Gemüse, Cracker oder als Brotaufstrich.
>>> Rezept