Linsen-Süßkartoffel-Curry
Ertrag: 2 Personen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln (in große Würfel geschnitten)
- 100 g Linsen ((zB.rot, gelb, Beluga))
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Paprika (fein geschnitten)
- 200 g Gemüsebrühe
- 100 g Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark (alternativ 1 Tomate gewürfelt)
- 1 TL Ingwerpaste (bzw. 2-3 cm Ingwer frisch)
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Garam Masala
- 20 g Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Linsen einwiegen, Schüssel absetzen, Wasser zugeben, bis die Linsen bedeckt sind, 30 Minuten einweichen und unter fließendem Wasser abspülen.100 g Linsen
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.250 g Süßkartoffeln
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Ingwerpaste
- Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Curry, Chili und Garam Marsala hinzufügen, alles gut vermischen und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.1/2 Paprika, 1 TL Currypulver, ½ TL Chilipulver, ½ TL Garam Masala
- Wasser, Gewürzpaste, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Linsen und Tomatenmark zugeben, einmal mit dem Spatel vermischen und 25 Min./ 98°C/ Linkslauf/ Stufe 1-2 garen.250 g Süßkartoffeln, 200 g Gemüsebrühe, 100 g Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark, 100 g Linsen
- Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.Pfeffer, Salz, frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren, 2-3 Spritzer Zitronensaft