Rote Bete, gekocht, würzig
Rote Bete für Salat oder Carpaccio.
Ertrag: 6 Portionen
ACHTUNG: Bitte bei Erhöhung der Portionenmenge auf die Gesamtfüllmenge deines Mixtopfes sowie auf eine ev. Anpassung der Kochzeit achten!
Zutaten
- 500 g Rote Bete (geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt)
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 800 g Wasser
- 300 g Kräuteressig
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 6 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- ½ TL Pfefferkörner (schwarz)
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker (braun)
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel
- Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Senfkörner, Pfefferkörner,Zucker dazugeben, Gareinsatz einhängen, Rote Bete einwiegen und 25 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.500 g Rote Bete, 800 g Wasser, 300 g Kräuteressig, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 6 Wacholderbeeren, 1 TL Senfkörner, ½ TL Pfefferkörner, 1 EL Zucker
- Salz zugeben und weitere 5 Min./ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.2 TL Salz
- Gegarte Rote Bete in eine Schüssel geben, mit der heißen Marinade übergießen und 2 Stunden ziehen lassen.
Notizen
TIPP: Abgetropfte Rote Bete entweder in kleine Würfel oder in sehr dünne Scheiben schneiden und als Vorspeise oder Salat servieren.