Kräuterwürfel

Was im Garten oder auch auf dem kleinsten Balkon nicht fehlen darf, sind Kräuter.

Sie verfeinern als aromatische Würze nicht nur deine Speisen, sondern sind reich an gesunden Inhaltsstoffen wie Mineralien und Spurenelementen, die der menschliche Organismus fürs optimale Funktionieren braucht.

Die meisten Küchenkräuter kannst du durch Verarbeiten zu Kräuteressig, Kräuteröl oder Kräutersalz haltbar machen oder du stellst dir Kräuterwürfel her, wenn du im Winter kein frisches Grün zur Verfügung hast.

Die Herstellung ist einfach:

Gib 5 g bis 40 g frische Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian gerebelt, Dill, Rosmarin, Koriander, Liebstöckel….) in den Mixtopf und zerkleinere sie 5 -10 Sek./ Stufe 6 – 8. Um ein feineres Ergebnis zu erzielen, wähle eine längere Zeit oder zerkleinere ein zweites Mal, nachdem du den Inhalt mit dem Spatel nach unten geschoben hast.

Die zerkleinerte Masse fülle dann in eine Eiswürfelform und füge am Schluss noch ein bisschen Wasser dazu. Ab in den Eisschrank und fertig sind die Würfel. Die gefrorenen Würfel in Säckchen oder Gläser geben und beschriften.

Möchtest du mehr über die Verwendung deiner Küchenkräuter wissen? —>